新聞中心
新華網 > 新聞中心 > 正文

新華社與聯合國世界旅遊組織簽署戰略合作備忘錄

2016年05月20日 20:16:29 來源: 新華社

  5月20日,新華通訊社社長蔡名照在北京會見聯合國世界旅遊組織秘書長裏法伊。這是雙方共同簽署新華社-聯合國世界旅遊組織戰略合作備忘錄。新華社記者 鞠鵬 攝

  新華社北京5月20日電(記者郝亞琳)新華通訊社與聯合國世界旅遊組織20日在北京簽署了戰略合作備忘錄。新華社社長蔡名照和聯合國世界旅遊組織秘書長裏法伊代表雙方簽字。

  根據備忘錄,雙方將在共同關心的領域開展合作,比如重點關注旅遊業與經濟、發展、社會、文化的關係。雙方還將在首屆世界旅遊發展大會、世界旅遊日官方慶祝活動及世界旅遊組織的其他重大活動上進行合作。世界旅遊組織將為新華社的各項報道及活動提供支持和便利。

  蔡名照表示,旅遊為增進不同國家人民之間相互了解,促進世界和平發揮了獨特作用。旅遊業也為世界經濟的可持續增長提供了重要支撐。新華社將積極支持聯合國世界旅遊組織的各項工作,支持世界旅遊事業發展。

  裏法伊表示,備忘錄的簽署是一個雙贏的選擇,將有力提升世界旅遊組織同新華社的各項合作,希望雙方積極落實已經達成的共識,不斷拓展合作領域。

  新華社與聯合國所屬各機構保持著友好合作關係,世界旅遊組織是第11個同新華社簽署戰略合作備忘錄的聯合國機構。

【糾錯】 [責任編輯: 白羽 ]
新華炫聞客戶端下載