新聞中心
新華網 > 新華社領導報道集 > 正文

中澳媒體交流合作項目簽約儀式在悉尼舉行

2016年05月27日 17:52:35 來源: 新華社

    當日,中國和澳大利亞媒體交流合作項目簽約儀式在澳大利亞悉尼舉行。中澳雙方當天簽署的協議共6項。新華社發(朱宏業 攝)

  新華社悉尼5月27日電(記者徐海靜 馬修)中國和澳大利亞媒體交流合作項目簽約儀式27日在澳大利亞悉尼舉行。

  中澳雙方當天簽署的協議共6項。新華通訊社副總編輯周宗敏首先代表新華社與悉尼科技大學澳中關係研究院院長、澳大利亞前外交部長鮑勃·卡爾簽署了合作諒解備忘錄。

  卡爾在接受新華社記者採訪時表示,澳大利亞離真正了解中國、理解中國行事方式仍有很大距離,而媒體合作是實現這一目的的重要渠道。“我們希望越來越多澳大利亞媒體人能夠訪問中國,用自己的眼睛親自看看中國,看看中國的經濟轉型、中國服務業的發展,”卡爾説。

  此外,中國日報社與費爾法克斯傳媒集團簽署了合作框架協議,中國國際廣播電臺與環球凱歌國際傳媒集團簽署合作備忘錄,人民網與澳大利亞新聞頻道簽署內容互換合作諒解備忘錄,青島出版集團與澳大利亞威爾頓國際傳媒集團簽署《中國——新長徵》阿拉伯語版出版協議,人民網、青島出版集團、澳大利亞新聞頻道和威爾頓國際傳媒集團共同簽署“中國經濟領軍人物高端訪談”諒解備忘錄。

  近年來,中澳媒體交流合作成果豐碩,在推動兩國關係發展、增進兩國人民相互了解和友誼方面發揮了積極作用。此次多項合作協議的簽署將全面促進和深化兩國在新聞媒體領域的交流合作,彰顯新形勢下中澳全面戰略夥伴關係的重要意義。

【糾錯】 [責任編輯: 周庚虎 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件