新聞中心
新華網 > 新聞中心 > 正文

新華社與聯合國世界糧食計劃署簽署戰略合作備忘錄

2016年06月05日 13:10:01 來源: 新華社

    6月5日,新華通訊社與聯合國世界糧食計劃署在北京簽署戰略合作備忘錄。新華社總編輯何平和聯合國世界糧食計劃署執行幹事埃瑟琳·卡津代表雙方簽字。新華社記者謝環馳攝

  新華社北京6月5日電(記者楊依軍)新華通訊社與聯合國世界糧食計劃署5日在北京簽署戰略合作備忘錄。新華社總編輯何平和聯合國世界糧食計劃署執行幹事埃瑟琳·卡津代表雙方簽字。

  根據備忘錄,雙方將在共同關注的領域開展全球范圍的合作。為提高世界對緩解饑餓和貧困問題的關注度,雙方將攜手通過報道共同應對饑餓和營養不良問題。

  何平表示,饑餓和貧困是和平年代人類面臨的最大威脅。世界糧食計劃署致力于在全球范圍內抗擊饑餓、消除貧困,是一項高尚的人道主義事業。作為負責任的世界性媒體,新華社願同糧食署進一步加強合作,當好消除人類饑餓和貧困這一偉大歷史進程的見證者、記錄者和推動者。

  卡津表示,糧食署欽佩中國在減貧方面取得的巨大成就,願同新華社成為更緊密的合作夥伴,努力提高全球公眾對饑餓和貧困問題的認知,推動消滅饑餓和貧困的目標早日實現。

【糾錯】 [責任編輯: 丁峰 ]
新華炫聞客戶端下載