新聞中心
新華網 > 新華社領導報道集 > 正文

從百舸爭流到千帆競發——2016媒體融合發展論壇傳遞新信號

2016年08月22日 20:15:47 來源: 新華社

  新華網深圳8月22日新媒體專電(記者陳宇軒)經歷了兩年的探索、實踐,中國的媒體融合漸入佳境,越來越多的媒體加入到創新嘗試的隊伍。2016媒體融合發展論壇22日在深圳舉行。來自政府、媒體、企業以及學術界的相關人士共同探索媒體融合發展之路。

8月22日,中宣部副部長、國務院新聞辦主任蔣建國致辭。新華社記者王東震攝

  “傳統媒體和新興媒體要從‘你就是你、我就是我’,逐步變成‘你中有我、我中有你’,最終達到‘你就是我、我就是你’的融合態勢。”中共中央宣傳部副部長、國務院新聞辦公室主任蔣建國在論壇上説。

  蔣建國表示,在媒體融合探索過程中,傳統媒體陸續成立新部門、引進新人才,增強了媒體融合發展的信心。在做好“增量”同時,傳統媒體還應該做好“存量”,在渠道、平臺以及體制機制方面持續探索創新。

  在做好“增量”與“存量”方面,人民日報的探索初顯成效。人民日報社總編輯李寶善在論壇上介紹,人民日報的媒體融合以客戶端、全媒體平臺和數據中心為支撐。客戶端是面向用戶和産品的入口,全媒體平臺優化新聞生産流程,數據中心提供雲計算能力,大數據挖掘為融合發展提供新動力。

   1 2 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 周庚虎 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件