新聞中心
新華網 > 新華社領導報道集 > 正文

劉思揚:全媒平臺將為業界同行提供三方面服務

2016年08月30日 15:49:51 來源: 新華網

  8月30日15時30分,由新華社發起、中央和地方媒體共同打造的全媒平臺上線暨簽約大會在新華社新聞大廈多功能廳舉行。新華社副社長、黨組成員劉思揚出席大會並致辭。

  全媒平臺是新媒體領域的第一個國家級開放平臺,首批42家中央和地方主流媒體共同簽署協議,從新媒體採集、加工、傳播等方面加強協作。新華社副社長劉思揚在致辭中説,這一創舉,將進一步加速傳統媒體向新型主流媒體轉型,推動媒體實現資源共享,優勢互補,融合發展。

  劉思揚表示,全媒平臺將為業界同行提供三方面服務:

  一是為主流媒體提供強大的新媒體渠道,提升在互聯網輿論場的傳播力、引導力。新華社將向成員單位開放全係新媒體終端,實現地方媒體在新華社客戶端、新華網等國家級平臺的高端傳播。

  二是為主流媒體提供先進的新媒體採集、加工技術,進一步釋放新聞生産力。新華社將開放基于移動互聯網新聞生産場景的內容管理係統,提供成套的新媒體加工工具組件;同時,開放“現場新聞”功能模塊,為成員單位開通“現場新聞”認證綠色通道,實現手機即拍、即傳、即發的新聞在線生産。

  三是為主流媒體提供新媒體運營支撐係統。新華社將開放數據統計係統,實時為成員單位提供稿件全網採用、傳播情況和可視化版權追蹤服務。

【糾錯】 [責任編輯: 黃銳 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件