新聞中心
新華網 > 新華社領導報道集 > 正文

新華社社長蔡名照會見聯合國拉美和加勒比經委會執行秘書

2016年11月22日 16:16:48 來源: 新華社

    11月21日,正在智利訪問的新華社社長蔡名照在聖地亞哥會見聯合國拉丁美洲和加勒比經濟委員會執行秘書巴爾塞納。 新華社記者 淡航攝

  新華社聖地亞哥11月21日電(記者裴劍容 冷彤)正在智利訪問的新華社社長蔡名照21日會見了聯合國拉丁美洲和加勒比經濟委員會(拉加經委會)執行秘書巴爾塞納,雙方就加強合作達成廣泛共識。

  蔡名照説,新華社是全球媒體中與聯合國合作最密切的新聞機構,目前與聯合國的十多個機構簽署了戰略合作夥伴協議。

  蔡名照向巴爾塞納介紹了當前中國經濟結構調整情況。他指出,中拉相距遙遠,媒體應該成為拉近雙方關係的紐帶和橋梁。

  蔡名照説,新華社作為中國主要的媒體機構和智庫,拉加經委會作為聯合國在拉美的重要機構,雙方合作潛力巨大。

  巴爾塞納説,聯合國拉加經委會高度關注中拉關係,特別是習近平主席正在對拉美的訪問,這表明了中國政府對發展對拉美關係的重視。

  她認為,中拉未來關係發展前景廣闊,雙方目前都面臨著經濟結構調整的挑戰,中拉深化經貿關係將有助于全球經濟的復蘇。

  她説,聯合國拉加經委會一直與新華社保持著緊密關係,她感謝新華社長期以來對該機構活動的報道,希望繼續深化和新華社的合作。

  聯合國拉加經委員會是聯合國五個地區性委員會之一,成立于1948年,總部設在智利首都聖地亞哥,其主要職能是促進拉美和加勒比國家經濟與社會的發展,推動本地區各國之間的經濟合作。

    11月21日,正在智利訪問的新華社社長蔡名照在聖地亞哥會見智利參議院議長裏卡多·拉戈斯。 新華社記者 淡航攝

  蔡名照21日還會見了智利參議院議長裏卡多·拉戈斯。他向拉戈斯介紹了新華社在移動互聯網時代積極變革的有益嘗試,並表示新華社始終致力于向包括拉美國家在內的全球受眾提供真實、客觀和平衡的新聞信息。

  拉戈斯指出,智利在發展對華關係方面長期走在拉美地區前列,智利是第一個與中國建交的南美國家,第一個承認中國完全市場經濟地位、第一個與中國簽署自由貿易協定的拉美國家。除了傳統的經貿領域,雙方在教育、文化、媒體等方面具有很大合作潛力。

【糾錯】 [責任編輯: 張樵蘇 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件