新聞中心
新華網 > 新華社領導報道集 > 正文

蔡名照會見聯合國機構和國際組織負責人

2017年05月15日 21:37:09 來源: 新華社

  新華社北京5月15日電(記者郝亞琳)新華社社長蔡名照15日在北京分別會見了前來出席“一帶一路”國際合作高峰論壇的聯合國人口基金執行主任奧索蒂梅欣、聯合國兒童基金會執行主任萊克、紅十字國際委員會主席莫雷爾、聯合國副秘書長兼聯合國開發計劃署代理署長蓋圖。

  5月15日,新華社社長蔡名照在北京會見前來出席“一帶一路”國際合作高峰論壇的聯合國人口基金執行主任奧索蒂梅欣。蔡名照説,聯合國人口基金早在上世紀70年代就同中國政府簽署了合作文件,見證了中國的改革發展歷程。新華社與聯合國人口基金保持著良好合作關係,希望雙方進一步深化合作,推動中國的人口發展事業。奧索蒂梅欣表示,聯合國人口基金與新華社的合作提高了人口發展事業的關注度,希望雙方探索新的合作形式,讓更多的人關注人口發展問題。新華社記者 李學仁 攝

  在會見奧索蒂梅欣時,蔡名照説,聯合國人口基金早在上世紀70年代就同中國政府簽署了合作文件,見證了中國的改革發展歷程。新華社與聯合國人口基金保持著良好合作關係,希望雙方進一步深化合作,推動中國的人口發展事業。

  奧索蒂梅欣表示,聯合國人口基金與新華社的合作提高了人口發展事業的關注度,希望雙方探索新的合作形式,讓更多的人關注人口發展問題。

  5月15日,新華社社長蔡名照在北京會見前來出席“一帶一路”國際合作高峰論壇的聯合國兒童基金會執行主任萊克。蔡名照説,聯合國兒童基金會是最早與新華社開展合作的聯合國機構,關注兒童健康與發展也是新華社履行媒體社會責任的體現。新華社將繼續積極支持聯合國兒童基金會的工作,希望雙方開展更多活動。萊克表示,新華社是聯合國兒童基金會的重要合作夥伴,希望雙方加強合作,推動對兒童發展事業的關注和投入。 新華社記者 李學仁 攝

  在會見萊克時,蔡名照説,聯合國兒童基金會是最早與新華社開展合作的聯合國機構,關注兒童健康與發展也是新華社履行媒體社會責任的體現。新華社將繼續積極支持聯合國兒童基金會的工作,希望雙方開展更多活動。

  萊克表示,新華社是聯合國兒童基金會的重要合作夥伴,希望雙方加強合作,推動對兒童發展事業的關注和投入。

  5月15日,新華社社長蔡名照在北京會見前來出席“一帶一路”國際合作高峰論壇的紅十字國際委員會主席莫雷爾。蔡名照説,自新華社與紅十字國際委員會簽署合作文件以來,雙方合作成效顯著。新華社願意同紅十字國際委員會加強互動,讓人道主義工作被更多人理解、接受和支持,促進世界和平發展。莫雷爾表示,希望能與新華社進一步拓展雙方在全球范圍內的合作,包括在“一帶一路”框架下,推動沿線國家和地區的和平發展。 新華社記者李學仁 攝

  在會見莫雷爾時,蔡名照説,自新華社與紅十字國際委員會簽署合作文件以來,雙方合作成效顯著。新華社願意同紅十字國際委員會加強互動,讓人道主義工作被更多人理解、接受和支持,促進世界和平發展。

  莫雷爾表示,希望能與新華社進一步拓展雙方在全球范圍內的合作,包括在“一帶一路”框架下,推動沿線國家和地區的和平發展。

  5月15日,新華社社長蔡名照在北京會見前來出席“一帶一路”國際合作高峰論壇的聯合國副秘書長兼聯合國開發計劃署代理署長蓋圖。蔡名照説,新華社一直秉持客觀公正平衡的報道理念,重視對發展中國家的報道。新華社將繼續堅定支持包括開發計劃署在內的聯合國機構的工作,通過報道傳遞積極信息,為實現可持續發展目標作出貢獻。蓋圖表示,聯合國開發計劃署與新華社的合作十分順暢,感謝新華社在報道中傳遞的積極、真實的信息,期待雙方未來有更密切的合作。新華社記者 黃敬文 攝

  在會見蓋圖時,蔡名照説,新華社一直秉持客觀公正平衡的報道理念,重視對發展中國家的報道。新華社將繼續堅定支持包括開發計劃署在內的聯合國機構的工作,通過報道傳遞積極信息,為實現可持續發展目標作出貢獻。

  蓋圖表示,聯合國開發計劃署與新華社的合作十分順暢,感謝新華社在報道中傳遞的積極、真實的信息,期待雙方未來有更密切的合作。

  新華社是全球媒體中與聯合國合作最密切的新聞機構之一,與包括上述機構在內的十余個聯合國機構簽署了戰略合作夥伴協議。

【糾錯】 [責任編輯: 張樵蘇 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件