新聞中心
新華網 > 新華社領導報道集 > 正文

金磚國家媒體首次舉辦聯合攝影展

2017年06月07日 14:32:58 來源: 新華社

  6月7日,金磚國家媒體聯合攝影展在北京中國國家博物館開幕,由金磚五國主流媒體共同提供的170余幅圖片與公眾見面,全面展示了金磚國家合作的豐碩成果。這是新華社社長蔡名照在攝影展開幕式上致辭。新華社記者 王曄 攝

  新華社北京6月7日電(記者譚晶晶、王卓倫)金磚國家媒體聯合攝影展7日在中國國家博物館開幕,由金磚五國主流媒體共同提供的170余幅圖片與公眾見面,全面展示了金磚國家合作的豐碩成果。

  6月7日,金磚國家媒體聯合攝影展在北京中國國家博物館開幕,由金磚五國主流媒體共同提供的170余幅圖片與公眾見面,全面展示了金磚國家合作的豐碩成果。這是新華社社長蔡名照在攝影展開幕式上致辭。新華社記者 沈伯韓 攝

  本次攝影展由新華通訊社主辦,來自金磚國家的14家媒體參與。這是金磚國家合作機制建立10年來金磚國家媒體首次聯合舉行攝影展,也是配合今年9月將在福建廈門舉行的金磚國家領導人第九次會晤的重要活動之一。

  新華社社長蔡名照在攝影展開幕式致辭中説,過去10年,金磚國家跨越山海之隔、超越文化差異,堅持開放、包容、合作、共贏,逐步形成全方位、多層次、寬領域的合作格局,成功打造了“金磚”這一“金字招牌”。作為信息傳播的載體和文化交流的使者,金磚國家媒體適時建立金磚媒體合作機制,不斷拓展雙邊、多邊交流,積極傳播信息、增進友誼、推動合作,充分發揮了金磚合作的橋梁紐帶作用。

  6月7日,金磚國家媒體聯合攝影展在北京中國國家博物館開幕,由金磚五國主流媒體共同提供的170余幅圖片與公眾見面,全面展示了金磚國家合作的豐碩成果。這是新華社社長蔡名照與嘉賓參觀展覽。新華社記者 王曄 攝

  6月7日,金磚國家媒體聯合攝影展在北京中國國家博物館開幕,由金磚五國主流媒體共同提供的170余幅圖片與公眾見面,全面展示了金磚國家合作的豐碩成果。這是新華社社長蔡名照與嘉賓參觀展覽。新華社記者 金良快 攝

  蔡名照説,在金磚合作開啟第二個十年之際,金磚國家媒體共同推出“新色金磚 光耀未來”主題聯合攝影展,既是向金磚合作十年致敬,更是對金磚合作未來祝福。

  南非獨立傳媒集團攝影記者莫舒瓦裏·莫福肯在發言中説,這次攝影展涵蓋面廣,內容很豐富,其中也包括非洲人民工作和生活的方方面面,有助于增進金磚國家人民之間的相互了解。

  此次攝影展分為領導人會晤、風光風情、人文生活、合作交流四部分,匯集了參展媒體的攝影精品,新華社中國照片檔案館為此提供了大量珍藏文獻圖片,時間跨越半個多世紀。

  來自中國、巴西、俄羅斯、印度和南非五國25家主流媒體的相關負責人出席了攝影展開幕式。

【糾錯】 [責任編輯: 張樵蘇 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件