新聞中心
新華網 > 新華社領導報道集 > 正文

金磚國家媒體高端論壇主席團會議在京舉行

2017年06月07日 20:23:38 來源: 新華社

  這是論壇執行主席、新華社社長蔡名照(中)與巴西金融資訊集團總裁若澤·桑切斯(左二)、今日俄羅斯國際新聞通訊社第一副總編輯奧列格·奧西波夫(右二)、印度教徒報集團總編輯穆昆德·帕德馬納班(右一)、南非獨立傳媒集團幕僚長塞納麗婭·巴倫茲(左一)等論壇共同主席在會後合影。新華社記者謝環馳攝

  新華社北京6月7日電(記者王卓倫、黃小希)金磚國家媒體高端論壇主席團會議7日下午在北京舉行。會議討論了《金磚國家加強媒體合作行動計劃(草案)》,決定提請論壇審議通過。

  論壇執行主席、新華社社長蔡名照主持會議,巴西金融資訊集團、今日俄羅斯國際新聞通訊社、印度教徒報集團、南非獨立傳媒集團等媒體機構負責人作為共同主席出席。

  6月7日,金磚國家媒體高端論壇主席團會議在北京舉行,論壇執行主席、新華社社長蔡名照主持會議。新華社記者 謝環馳 攝

  蔡名照表示,行動計劃體現了金磚國家媒體在助推金磚國家戰略夥伴關係、構建更加公平的國際輿論傳播秩序、履行媒體的社會義務和社會責任、拓展深化金磚國家媒體交流合作等四個方面的共識,表達了開展六項共同行動的強烈願望,即:共同維護國際輿論平衡、共同加強媒體社會責任、共同促進民眾心心相通、共同拓寬媒體合作領域、共同構建金磚數字媒體、共同開展金融信息服務。

  主席團成員還討論通過了關于加強金磚國家媒體務實合作的提議,包括進一步加強高端論壇聯絡處職能,適時開展金磚國家新聞報道獎評選,繼續舉辦金磚國家媒體聯合攝影展,開展金磚國家媒體互訪活動,舉行聯合採訪、媒體交流研討會、業務培訓等。

  金磚國家媒體高端論壇于7日至8日在北京舉行,由新華通訊社倡議並聯合巴西、俄羅斯、印度、南非主流媒體共同發起。主席團是高端論壇的決策機構。

【糾錯】 [責任編輯: 薛濤 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件