新聞中心
新華網 > 新華社領導報道集 > 正文

突尼斯議長納賽爾會見新華社總編輯何平

2017年06月20日 23:51:37 來源: 新華社

  6月20日,在突尼斯首都突尼斯,突尼斯人民代表會議(議會)主席納賽爾(右)在議會會見到訪的中國新華社總編輯何平(左)。突尼斯人民代表會議(議會)主席納賽爾20日在議會會見到訪的中國新華社總編輯何平時表示,突方高度重視發展對華友好關係,希望進一步加強雙方包括新聞媒體在內的各領域交流,推進兩國友好合作。新華社記者孟濤攝

  新華社突尼斯6月20日電(記者劉鍇 馬迪)突尼斯人民代表會議(議會)主席納賽爾20日在議會會見到訪的中國新華社總編輯何平時表示,突方高度重視發展對華友好關係,希望進一步加強雙方包括新聞媒體在內的各領域交流,推進兩國友好合作。

  納賽爾説,新華社是最有影響力的新聞媒體之一。不斷深化兩國媒體交流合作對進一步發展突中關係具有重要意義。

  何平説,新聞媒體是推動“一帶一路”倡議民心相通的橋梁和紐帶。新華社願意與突方媒體一道,通過拓展交流領域、深化務實合作,為增進兩國人民了解和友誼積極努力。

  何平還會見了突尼斯公共關係部長加爾比亞。中國駐突尼斯大使邊燕花參加有關會見。

  何平是應突尼斯非洲通訊社(突通社)邀請進行此次訪問的。訪問期間,何平與突通社社長阿爾法維簽署《國家相冊》項目合作諒解備忘錄,並走訪《新聞報》等媒體機構。

【糾錯】 [責任編輯: 錢中兵 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件