新聞中心
新華網 > 新華社領導報道集 > 正文

新華社與拉通社簽署新聞交換與合作協議

2017年06月26日 22:41:45 來源: 新華社

  6月26日,在拉脫維亞交通部,新華社副社長劉思揚與拉脫維亞交通部國務秘書卡斯帕斯·奧左林什簽署了合作諒解備忘錄。新華社記者 郭群 攝

  新華社裏加6月26日電(記者郭群 李德萍)26日,正在拉脫維亞訪問的新華社副社長劉思揚與拉脫維亞通訊社社長尤裏斯·門德津什簽署新聞交換與合作協議,並就進一步加強“一帶一路”框架下的媒體合作交換意見。

  劉思揚説,新華社作為中國國家通訊社和世界性通訊社,一直重視對拉脫維亞的新聞報道,新華社願在已有合作的基礎上,進一步加強與拉通社和拉脫維亞相關政府部門、媒體的合作,加強“一帶一路”宣傳,增進中拉兩國人民的相互了解和友誼。

  尤裏斯·門德津什表示,新華社是具有世界影響的重要媒體,加強與新華社的合作,對提高拉脫維亞的國際影響具有重要作用。

  在拉期間,劉思揚還會見了拉外交部國務秘書安德烈斯·貝德高維奇斯、經濟部國務秘書尤裏斯·斯汀卡、交通部國務秘書卡斯帕斯·奧左林什、拉中議會合作小組主席謝爾蓋·博塔普金斯、《今日報》總編輯安德烈·什維多夫,並代表新華社與拉脫維亞交通部簽署了合作諒解備忘錄。

  中國駐拉脫維亞大使黃勇參加會見。

【糾錯】 [責任編輯: 馬俊卿 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件