新聞中心
新華網 > 新華社領導報道集 > 正文

新華社與路透社慶祝合作60周年

2017年06月30日 13:39:03 來源: 新華社

  6月29日,在英國倫敦,新華社副社長劉思揚(左)與路透社首席商務官兼首席財務官帕爾瑪在路透社總部舉行的招待會上交換禮物。當日,正在英國訪問的新華社副社長劉思揚與路透社首席商務官兼首席財務官帕爾瑪共同出席慶祝招待會,紀念兩社合作60周年。 新華社記者韓岩攝

  新華社倫敦6月29日電(記者黃泳 桂濤)29日,正在英國訪問的新華社副社長劉思揚與路透社首席商務官兼首席財務官帕爾瑪共同出席慶祝招待會,紀念兩社合作60周年。

  劉思揚在路透社總部舉行的招待會上説,路透社是最早和新華社建立合作關係的世界性通訊社,兩社自1957年簽訂新聞互換協議以來,始終保持高層互訪和部門間的溝通交流。

  劉思揚表示,當前世界傳媒行業處在前所未有的大發展、大變革、大調整中,媒體格局、輿論生態、傳播形態都在發生變化。作為世界上有重要影響力的新聞機構,新華社和路透社在這些變化中面臨相似的挑戰和機遇。

  他提出,兩社攜手合作、加強交流,特別是通過新聞信息報道不斷增進中英兩國人民乃至世界人民之間的相互了解和友誼,為促進人類和平與發展做出積極貢獻。

  帕爾瑪在慶祝儀式上説,新華社是中國最有影響力的新聞機構,路透社與新華社在過去60年裏的合作極具價值。她表示,世界媒體行業正進入全媒體報道時代,路透社十分期待在視頻等更多領域和新華社合作。

  在英國訪問期間,劉思揚還會見了英國廣播公司國際臺總裁弗朗西絲卡·昂斯沃思、美聯社高級副總裁黛西·維拉新漢姆、英國議會跨黨派中國小組副主席馬克·亨德裏克和英國48家集團俱樂部主席斯蒂芬·佩裏等各界人士。

【糾錯】 [責任編輯: 劉瓊 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件