新聞中心
新華網 > 新華社領導報道集 > 正文

何平會見聯合國秘書長南南合作特使兼聯合國南南合作辦公室主任

2018年05月29日 16:06:36 來源: 新華網

  新華社北京5月29日電(記者白潔)新華社總編輯何平29日在北京會見聯合國秘書長南南合作特使兼聯合國南南合作辦公室主任豪爾赫·切迪克,雙方簽署合作諒解備忘錄。

  何平説,南南合作是發展中國家聯合自強的偉大創舉。作為世界上最大的發展中國家,中國一直是推動南南合作的積極倡導者和重要參與者。新華社作為世界性通訊社,長期關注南南合作對推動世界發展的重要作用,並與聯合國南南合作辦公室開展了一係列富有成效的合作。希望雙方以簽署合作諒解備忘錄為契機,開啟合作新篇章。

  切迪克高度讚賞中國改革開放對消除貧困、實現現代化目標的重大意義,積極評價新華社在向世界傳播發展中國家聲音方面發揮的重要作用。他表示聯合國南南合作辦公室視新華社為戰略夥伴,期待與新華社開展更加緊密的合作。

【糾錯】 [責任編輯: 邱麗芳 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件