圖片新聞

雲南民族大學——呈貢區民族團結進步校地共建示范基地揭牌

2018年12月14日 11:20:31 | 來源:新華網雲南教育頻道

雲南民族大學——呈貢區民族團結進步校地共建示范基地揭牌。新華網發(李勝利 攝)

  13日,雲南民族大學——呈貢區民族團結進步校地共建示范基地在昆明市揭牌,基地的建立旨在豐富和提升雲南民族大學民族團結進步教育的方式,進一步發揮該校在民族團結進步事業中的示范作用。

  雲南民族大學呈貢區民族團結進步示范基地由前廳、序廳、政治篇、經濟篇、文化篇、教育篇、人物篇、展望篇和播放廳等部分組成,主要展示了雲南民族團結進步事業的成就和經驗,以及歷代民族工作者和研究者對雲南民族工作事業的奉獻。

  雲南民族大學黨委書記陳魯雁介紹,民族性、邊疆性、國際性是雲南民族大學的辦學定位,圍繞這個定位,雲南民族大學已建設成為國家民族團結進步創建示范大學。陳魯雁表示,服務呈貢區經濟社會發展是雲南民族大學和呈貢區達成的共識,雲南民族大學高度重視校地合作共建,得到了呈貢區多方面的大力支持。

  現場,雲南民族大學與呈貢區簽訂《民族團結進步示范民族文化交流傳播合作協議書》,雙方將開展長期的、全方位的民族團結進步和民族文化交流合作。(完)(陳露 李勝利)

【糾錯】 [責任編輯: 韓文萍]
010070210010000000000000011100001376739221