首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

德宏州隴川縣民族小學辦好特色興趣班

2020年10月26日 11:55:27 來源: 雲南日報

  金秋時節,記者走進隴川縣民族小學,吹拉彈唱、民族語言、打陀螺等豐富多彩的興趣活動,引得孩子們陣陣歡笑。“我們用兩種語言教學,學生都喜歡參加。”校長李勇説。近年來,該校用黨建“點亮”邊疆民族團結教育,開展豐富多彩的興趣活動,讓孩子們全面健康成長。

  據了解,該校以黨員骨幹教師為主體,組建了一支雙語雙文教學隊伍,把民族語言和民族文字教學列入學校課程計劃,開設了景頗語、景頗文、載瓦語、載瓦文、傣語、傣文、阿昌語等課程。此外,還用景頗語、載瓦語、傣語、阿昌語4種少數民族語言,自主編譯了《中國少年先鋒隊隊歌》;先後組建了少數民族舞蹈小組、樂器小組、體育小組、手工藝小組、繪畫小組等。民族舞蹈、隊歌、鼓號、演講、美術等先後榮獲多項縣級、州級、省級、國家級榮譽。(記者 管毓樹 李沛昀)

[責任編輯: 彭雪薇 ]
010070210010000000000000011100001394678071