圖片新聞

雲南臨滄忙丙鄉:借“綠”發力 做足“綠”文章

2019年04月23日 14:27:38 | 來源:雲南網

 

臨滄市鎮康縣忙丙鄉茂密的原始森林、五彩繽紛的山花、清澈的小溪吸引了眾多遊客前往觀賞

  四月,春風拂面,臨滄市鎮康縣忙丙鄉茂密的原始森林、五彩繽紛的山花、清澈的小溪吸引了眾多遊客前往觀賞。

  優渥的自然資源同樣也吸引了養蜂人、放牧人前去養殖、放牧。放在樹下、架在樹枝上與森林渾然天成的蜂箱,時不時在樹林裏出沒的牛羊,成為了踏春群眾旅途裏的一道靚麗風景。

  據了解,忙丙鄉年降雨量充沛、氣候偏涼,轄區內沒有化工廠,十分適合植物的生長。近年來,忙丙鄉按照“綠水、青山,就是金山、銀山”這一要求,加大了對轄區內山林、草地、水源的保護,並充分利用該自然資源優勢,結合脫貧攻堅、鄉村振興、美麗新家園工作,圍繞“綠色生態、和諧宜居、産業興旺”主題,積極打造“綠心獼猴桃、生態古茶園、萬畝核桃林、千畝咖啡及堅果基地”等生態旅遊觀光産業。目前忙丙鄉白岩村綠心獼猴桃已經成為“一村一品”工作實施的一個亮點,2018年戶均收入超過一萬元;咖啡鮮果達到了1400噸,群眾總收益約為280萬元;茶園面積達3.63萬畝,其中古樹茶8千畝,預計今年忙丙鄉毛茶收入將達到9700余萬元。下一步,忙丙鄉將進一步借“綠”發力,做足“綠”文章,為促進鄉鎮“綠色經濟”發展打牢基礎。(通訊員 王建波 羅榮超 攝影報道)

【糾錯】 [責任編輯: 潘越]
010070210010000000000000011120221380013171