首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

日産能超100噸 昆明市疫情防控消殺保障有力

2020年02月28日 11:32:54 來源: 昆明日報

  27日,記者從昆明市工業和信息化局了解到,全市范圍內重點消殺産品生産企業日産能已超100噸,各類消殺産品的産能不僅能完全保障昆明市的需要,還能支援省內其他州市。

  疫情發生以來,按照市委、市政府打贏戰“疫”工作的總體部署,市工業和信息化局成立了消殺産品組、口罩組、防護用品組、資金保障組、分配組等多個工作小組。市工信局第一時間派專人深入消殺産品生産企業,駐點幫扶指導企業復工復産。從大年初三開始,短短兩天內十幾家消殺産品生産企業全部復工復産,在確保各類消殺産品滿足省、市統籌需要的同時,幫助企業滿足經銷商的需要,源源不斷供應市場,確保不因市場需求短缺而影響社會穩定。

  疫情阻擊戰打響至今,全市已累計生産消殺産品4221噸,其中醫用酒精約689噸,消毒液約276噸,消毒粉約168噸,次氯酸鈉原料約3088噸,為打贏疫情防控阻擊戰提供了充足保障。(記者 殷雷)

[責任編輯: 劉東 ]
010070210050000000000000011129121388265891