首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

昆明市三院最後4名新冠肺炎患者康復出院

2020年03月02日 15:55:07 來源: 昆明市三院

  3月2日11點,昆明市第三人民醫院(以下簡稱昆明市三院)最後4名新冠肺炎患者康復出院。

  4名患者通過感染、呼吸、影像、中醫等多學科組成的專家團隊診治和隔離病區醫護人員中西醫結合等係統治療和精心護理,體溫恢復正常3天以上,呼吸道症狀明顯好轉,胸部CT顯示炎症明顯吸收,三次核酸檢測陰性,達到《新型冠狀病毒感染的肺炎診療方案(試行第六版)》出院標準,經專家組會診給予出院。出院後4名患者還需要進行為期兩周的隔離休養康復,昆明市三院將定期隨訪,如發現身體狀況異常,會隨時進行診治。

  截止3月2日,昆明市三院已篩查發熱患者2575例,收治疑似和醫學觀察病例502例,收治核酸檢測陽性患者39例,其中36名確診患者(確診病例收治人數全省第一),3名無症狀感染者,現已全部治愈康復出院,實現昆明市三院確診病例的“清零”。通過40天的艱苦奮戰,昆明市三院取得了治愈率100%,搶救成功率100%,實現患者零死亡、零漏診,醫務人員“零”感染的疫情防控階段性勝利。(完)

[責任編輯: 范芳鈺 ]
010070210050000000000000011113481388356821