首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

同心抗疫助力復學 雲南九洲醫院、昆明和萬家婦産醫院聯合捐贈防疫物資

2020年03月22日 15:58:10 來源: 春城晚報

  同心抗疫,助力復學 雲南九洲醫院、昆明和萬家婦産醫院聯合捐贈防疫物資

  3月20日上午9:10,雲南九洲醫院、昆明和萬家婦産醫院聯合向昆明市教育體育局捐贈防疫物資儀式在市級行政中心昆明會堂廣場舉行。

  隨著2020年春季學期開學時間的敲定,學校將有序開學,這是繼復工復産之後人員的又一次大流動,防控難度大,也是一次大考。全省教育係統目前已經迅速進入緊張的戰鬥狀態,精心做好開學各項工作。

  “同心抗擊疫情,助力安全復學”,雲南九洲醫院、昆明和萬家婦産醫院聯合,向昆明市教育體育局捐贈一批防疫物資,為學校疫情防控工作添磚加瓦。此次捐贈的防疫物資包括:一次性醫用口罩100000個、額溫槍100支、84消毒液900瓶、免洗手消毒凝膠9408瓶。據悉,此次捐贈的醫用口罩和免洗手消毒凝膠是由康芝藥業旗下藥品基地和子公司中山愛護生産的。

  同心抗疫,助力復學 雲南九洲醫院、昆明和萬家婦産醫院聯合捐贈防疫物資

  “感謝九洲集團踴躍捐贈,貢獻力量,為昆明市中小學開學疫情防控工作提供有力的物資保障。”昆明市教育體育局黨組書記、局長穆仁早表示,這些防疫物資將及時分配到所需學校,並嚴格管好用好,確保充分發揮防疫物資的使用效率。

  捐贈方代表康芝藥業副總裁鄭建凱先生介紹,康芝藥業作為雲南九洲醫院的母公司,一直奉行“誠善行藥,福澤人類”的企業宗旨。新冠肺炎疫情發生後,康芝藥業及下屬各級公司高度重視,迅速在公司內部成立針對疫情的應急領導小組,全面部署支援抗疫工作。雲南九洲醫院先後向昆明交警二大隊和聯盟街道捐贈了口罩、酒精、消毒液等防疫物資,幫助堅守一線的公安幹警和社區工作人員做好防護,充分展示了九洲醫院作為醫療機構的社會責任擔當。

  鄭建凱表示,在接下來的疫情防控方面,康芝藥業將繼續對內科學組織防疫物資生産,以保證生産經營場所防控工作,對外加大保障包括防疫藥品、醫用口罩、消毒液、免洗手消毒凝膠等防疫物資的生産供應,竭盡全力滿足市場對防疫物資的需要。另外,除向雲南大學捐贈防疫物資外,後續還將陸續向昆明醫科大學等單位捐贈醫用口罩、免洗手消毒凝膠和額頭槍等防疫物資。(記者 王勁松)

[責任編輯: 劉馨蔚 ]
010070210050000000000000011120101389045881