圖片新聞

雲南一男子車禍去世 捐獻器官讓6人重獲新生

2020年03月25日 16:05:44 | 來源:新華網

  “我們一致同意,自願捐獻出我老公所有臟器官,讓他的生命得到延續。”24日,器官捐獻者的妻子付女士在昆明醫科大學第一附屬醫院(以下簡稱“昆醫大附一院”)説。

  據介紹,3月22日,35歲的玉溪市男性患者李某某,下班途中因駕駛摩托車出車禍,被緊急送往昆醫大附一院急診ICU進行搶救。急診ICU立即組織多學科專家會診搶救,診斷結果為開放性顱腦損傷特重型、創傷性閉合性硬膜外血腫、創傷性急性硬膜下出血、顱骨骨折等10種重病症,雖然在徵得家屬同意後實施外科手術,但由于病情嚴重仍然沒能挽救患者生命。

  3月23日,按國家規定,經昆醫大附一院三名具有腦損傷評估資質的醫生兩次腦死亡評估判定,確認患者李某某腦死亡。根據無償自願捐獻原則,患者家屬同意捐獻患者1個肝臟、2個腎臟、1個心臟和2個角膜。

  “老公不能死而復生,捐獻出來的器官能讓2人重見光明,4人獲得新生,讓6個家庭獲得幸福,是一件非常有意義的事情。”付女士説。

  據了解,捐獻的器官在中國人體器官分配與共享係統進行全國分配,浙江省獲取心臟移植,其它器官移植全部在昆醫大附一院完成。昆醫大附一院器官移植中心主任夏仁品介紹,從1月2日截至目前,該院開展器官捐獻6例,使4人重見光明,20人獲得新生。(完)(康靜)

【糾錯】 [責任編輯: 韓文萍]
010070210050000000000000011120231389158571