首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

昆明額溫槍庫存充足 價格逐漸恢復正常

2020年03月27日 11:09:57 來源: 昆明日報

  隨著疫情形勢好轉,近日記者發現,之前“一槍難求”的額溫槍的價格已逐漸恢復正常,許多商家都有足夠庫存,能滿足市民正常購買需求。

  在南屏街雲南白藥大藥房,額溫槍價格從400多元至500多元不等,該店相關工作人員表示,上個月缺貨嚴重時,同樣品牌的額溫槍有的商家甚至賣到700元。“現在我們店的價格是正常水平,庫存能滿足日常購買。”丹霞路附近的一心堂藥店相關工作人員也表示,他們店的額溫槍價格為300多元,無需預訂就能買到。

  除了線下店,線上商家也有充足庫存。在某品牌體溫計線上旗艦店,額溫槍、普通家用體溫計、紅外電子體溫計均顯示有貨,庫存從幾十件至上千件不等,普通家用體溫計價格為33.9元,額溫槍價格從200多元到300多元不等。

  雲南雲上雲大數據産業發展有限公司負責採購的工作人員介紹,和上個月相比,現在額溫槍明顯不那麼缺貨了,購買渠道更多。

  “上個月很多企業復工復産,額溫槍需求量大導致貨源少、價格高。隨著疫情形勢好轉,加上許多單位前期已經購買了額溫槍,所以就不那麼缺貨了。”研發生産紅外發熱人群快速篩查係統的昆明北方紅外技術股份有限公司生産負責人表示,額溫槍價格回落同時也與生産鏈完善有關。“疫情嚴重的時候雖然具備産能,但部分元器件不能及時採購。隨著上下遊企業陸續復工復産,原材料有所保障,産量也就跟上了。”(記者 張怡)

[責任編輯: 劉東 ]
010070210050000000000000011129121389218811