首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

雲南首屆無煙健康跑在大理舉行

2020年10月24日 10:03:34 來源: 雲南網

首屆無煙健康跑活動現場。供圖

  10月23日下午,在雲南大理洱海畔的生態廊道,隨著發令槍響,來自雲南省各州市公務員、醫療衛生機構人員、青年志願者以及“雲南省2020年重點人群戒煙大賽”成功戒煙代表組成的230多位參賽者衝出起跑線,奔向健康!

  在深入開展愛國衛生“七個專項行動”中,控煙限酒作為“健康文明生活方式參與行動”的一環受到高度關注。“我們要為健康奔跑,從現在起拒絕煙草、拒絕二手煙,做自己健康的第一責任人。”參與者發出呼聲,要“共創無煙環境、共享健康雲南。”

首屆無煙健康跑活動現場。供圖

  雲南首屆無煙健康跑由國家衛生健康委人口文化發展中心、中國衛生信息與健康醫療大數據學會家庭健康專委會、中國疾病預防與控制中心聯合主辦,中國家庭報社承辦的“2020中國家庭樂跑大賽—多城聯動無煙線上跑”的線下延伸。線下跑活動由雲南省愛國衛生運動委員會辦公室發起,並由雲南省人口和衛生健康宣傳教育中心、大理州委宣傳部、大理州衛生健康委、共青團大理州委聯合舉辦。(記者 黃興能)

[責任編輯: 范芳鈺 ]
010070210010000000000000011113481394636461