首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

昆明市復興社區:民族服飾T臺秀等你來

2020年01月15日 11:33:52 來源: 昆明日報

志願者送來新年禮物。記者 郭興榮 攝

  獨特的民族音樂、精美的民族服飾、曼妙的身姿……今日下午2點,一場由24位專業模特帶來的民族服飾T臺秀即將在西寺塔廣場開演,屆時,彝族、回族、哈尼族、蒙古族等25個不同民族的華美服飾將輪番登場,一場最炫民族風已經刮起,你還在等什麼?

  服飾就像一本穿在身上的書,它用自己獨特的方式書寫著一個個民族的故事、文化的故事。雲南這片神奇秀美的土地孕育了獨特而多樣的民族文化,不同地區的同一民族,因自然環境不同,服飾服裝也各有千秋。在當天的T臺秀上,你不僅能看到來自全省不同地方的民族服飾,還能欣賞多類民族頭飾,了解多元民族文化。同時,現場還準備有民族文化非遺展,皮雕、剪紙、刺繡、葫蘆畫、捏面人……給你帶來濃濃的年味,趣味十足的問答抽獎環節還可以讓你滿載而歸,提前備下“年貨”。

  本次活動是金碧街道復興社區助力西山區深入持久創建全國民族團結進步示范係列活動之一,此次T臺秀以深厚的少數民族文化為底蘊,以少數民族服裝文化為主線,以模特走秀為主,歌舞表演造勢為輔,充分展示少數民族服裝的傳承、變遷和發展。(記者 李杭蓉)

[責任編輯: 范芳鈺 ]
010070210010000000000000011113481387061651