圖片新聞

麗江雪桃挂滿枝 郵政小哥助農忙

信息 | 2020年10月23日 11:34:16 | 來源:雲南省郵政分公司

雲南省郵政分公司通過直播平臺為農戶推薦銷售雪桃(9月27日攝)。

  進入10月,麗江市玉龍納西族自治縣拉市鎮成片的雪桃已經挂滿枝頭。為了將這一生鮮水果及時、快捷地送到消費者手中,中國郵政集團有限公司雲南省分公司(以下簡稱“雲南省郵政分公司”)聯係種植戶,組織專業服務團隊,加強郵寄保障,幫助農戶創收增收。

  9月,雲南省郵政分公司在拉市鎮豐樂村與農民合作社聯合開展“雪桃客戶聯誼會”,並邀請當地種植大戶、電商客戶,對麗江雪桃進行推介。同時,雲南省郵政分公司專門組織了16個服務團隊進駐拉市鎮雪桃基地,分片區駐點開展上門收寄服務。

  為了能在第一時間將雪桃運往省內外,雲南省郵政分公司通過執行管家式收寄服務、專家式運輸保障、保姆式全程跟蹤,建立主動客服團隊,對發出雪桃郵件進行閉環式管理,並根據郵件量動態調整網運作業,確保拉市集散點有郵政冷鏈車及時發運。同時,為了擴大雪桃銷量,幫助種植戶創收增收,雲南省郵政分公司還通過直播平臺積極推薦雪桃産品,助農惠農。

  截至10月11日,雲南省郵政分公司在拉市鎮幫助農戶收寄雪桃郵件3.5萬件,累計發運160.6噸,實現寄遞收入110萬元。(完)(董宏仁)

【糾錯】 [責任編輯: 韓文萍]
010070210010000000000000011120231394612721