圖片新聞

雷鋒月裏學雷鋒 愛心企業員工來獻血

2018年03月21日 16:13:54 | 來源:雲南昆明血液中心

積極參與無償獻血,我們在行動

  3月19日,昆明君康達商貿有限公司30余名員工在昆明百貨大樓獻血點自願無償獻血,共捐獻全血8000余毫升。

  活動當天,昆明君康達商貿有限公司總經理王碩第一個帶頭獻血。王碩表示,2017年時,她曾到雲南昆明血液中心捐獻過一次血小板,切身感受到獻血對身體健康並沒有任何影響,自此後,她也成為了一名無償獻血志願者。

  “還記得第一次獻血時,我的手機就收到了一條來自昆明血液中心發來的短信,上面寫著,我捐獻的血液已于X月X日發往XX醫院,挽救了急需輸血的患者生命,在那一刻,我心中涌現了一種幫助他人的快樂及自豪感。無償獻血是大愛奉獻之舉,恰好3月正好是學雷鋒月,我鼓勵公司員工‘雷鋒月裏學雷鋒’,在身體允許的情況下,積極參與無償獻血”王碩表示。

  在採血車旁,不少第一次參加無償獻血的員工有些小緊張。90後員工小王稱,以前一直對獻血有恐懼感,這次跟隨公司來參加這次活動,看到身邊很多同事獻完血後並無身體不適的情況,她才打消了顧慮,鼓起勇氣獻了200毫升血。

  王碩表示,十年來,公司一直熱心公益事業,曾捐資興建了瀾滄縣動朗鎮下谷地村“昆明君康達希望小學”,還資助5名昭通貧困大學生順利完成學業。下一步,無償獻血將是公司又一項重點參與的公益活動。

【糾錯】 [責任編輯: 馬一文]
010070210010000000000000011120111370548241