首頁 要聞 看雲南 原創 政務 圖片 網視 財經 熱點 健康 娛樂 旅遊 民族 教育 企業 專題 輿情 服務 州市 新媒體

個舊市人民醫院開展巡回義診活動

2018年05月29日 18:52:30 來源: 紅河日報

  根據雲南省紅河哈尼族彝族自治州州委爭創“全國民族團結進步示范州”精神的要求,個舊市人民醫院于4月21日至22日,選派10余名醫療專家到元陽縣縣城和新街鎮開展以“服務百姓•關愛健康”為主題的大型巡回義診活動。

  在為期兩天的義診活動中,聞訊趕來就醫及咨詢的各族群眾絡繹不絕。他們説,平日裏去個舊市人民醫院看病,常常要提前一兩天出門,非常影響工作和生活。今天醫院的專家免費送醫上門,真是太好了!義診現場,“醫生,我最近幹體力活時總感覺胸悶”“醫生,我的腿一到下雨天就會疼”“醫生,我現在眼睛越來越看不清了……”面對眾多前來就醫的各族群眾,神經內科、消化內科、腎內科、腫瘤科、普外科、骨科、眼科等科室的專家認真聽診、檢查,對常見病、慢性病進行初步篩查、診斷,並予以詳細解答。同時,現場講解春、夏季常見病、多發病的自我保健知識,耐心解答就診群眾的各種問題,並制定個性化治療方案或給出健康指導意見。義診現場共發放各類健康宣教資料2000余份。

  個舊市人民醫院通過開展此次“服務百姓•關愛健康”大型巡回義診活動,有力推進了衛生精準扶貧工作的深入開展,為紅河州爭創“全國民族團結進步示范州”起到了積極的促進作用。據悉,今後一段時間,該院還將按計劃、分步驟在各邊疆縣相繼開展大型巡回義診及健康宣教活動,更好地為邊疆民族群眾服務,努力增強邊疆民族群眾的衛生保健意識,真正將健康惠民政策落到實處。(王鴻明)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210010000000000000011120231372152531