圖片新聞

昆明港鑫開展無償獻血活動

2018年05月31日 09:25:28 | 來源:雲南昆明血液中心

“昆明港鑫公益計劃,我們在行動”無償獻血活動現場

  由昆明港鑫商貿有限公司組織開展的“昆明港鑫公益計劃,我們在行動”無償獻血活動28日在昆明啟動。

  活動現場,雲南昆明血液中心醫護人員就無償獻血相關知識、獻血注意事項、用血報銷等知識和政策,為港鑫員工作作耐心解答。70余名員工排隊填表、登記,完成量血壓、血型化驗等體檢流程後,在醫護人員的指引下現場採血。

  昆明港鑫商貿有限公司相關負責人表示,熱血有限,真情無價。無償獻血活動是奉獻愛心、幫助他人的崇高行為,也是港鑫商貿承擔社會責任感的體現。港鑫的發展離不開社會的支持與鼓勵,更加需要通過參加無償獻血這樣互助有愛的公益活動去回報社會。

  第一次參加無償獻血活動的員工小李很興奮,正拿著獻血證和同事拍照留念。“以前不了解無償獻血,也擔心獻血對身體不利,一直沒有參與到這項有意義的公益活動中來。這次,我詳細咨詢了醫生,並作了體檢,身體狀態也很好,決定獻300CC。想到這些熱血可以挽救急需救治的病人,心裏很是安慰。”小李説。

  據介紹,此次共有73名港鑫員工參與集中獻血活動,共獻血26400毫升。

【糾錯】 [責任編輯: 康靜]
010070210010000000000000011120241372195941