圖片新聞

雲南省第十一屆民族運動會會徽、吉祥物、主題歌發布

2018年11月29日 13:34:02 | 來源:雲南省民族宗教委

  會徽

  本屆會徽名稱“佤鄉之光”,設計元素為:牛角、火炬、數字飄帶26。設計靈感來自于佤族對牛圖騰的崇拜,選取牛角作為基本元素,並與火炬元素融合呈“11”狀,體現主題屆次的同時,也體現了民族性和體育性。兩只牛角火炬在空間上呈現出近大遠小的透視感,給人予火炬傳遞的感覺,寓意臨滄接力省第十一屆民族運動會,並取得圓滿成功。飄帶纏繞出數字“26”的造型,寓意雲南26個世居民族齊聚臨滄實現體育夢,民族團結實現中國夢。

  吉祥物

  吉祥物“茶娃”,設計的主題元素選用“茶葉”與“佤族風情”。“茶娃”頭部是一片茶葉,突出“雲南動庫大葉種”茶葉的芽葉肥壯、帶鋸齒的特點。“茶娃”身穿佤族服裝,突顯“世界佤鄉”。茶娃向前奔跑的姿勢,象徵著運動員充滿活力、奮勇爭先。新穎獨特的造型,充滿了濃鬱的民族傳統和特色,穩重中又體現激情,具有很強的吸引力和號召力。

【糾錯】 [責任編輯: 康靜]
010070210010000000000000011120231376395041