首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

【雲南省民族運動會】秋千比賽:合力衝擊新高度

2018年12月11日 14:36:58 來源: 雲南網

  秋千飛蕩,鈴桿高度不斷上升,選手預擺並觸鈴的整個過程充滿驚險挑戰,直至高高在上的小鈴鐺被觸碰發聲,現場的人們不禁長吁一口氣……

  12月10日上午,臨滄高級技工學校操場吸引了人們的目光,在這裏進行的本屆省民族運動會秋千雙人高度賽精彩刺激,人們深深被選手們勇于衝擊新高度的氣質和精神所感染。

  與此前進行的單人觸鈴、單人高度等項目相比,雙人高度賽難度更高,對兩位選手之間的默契配合、發力點及角度的掌控要求更高,容不得半點閃失。當日比賽中,根據各隊選手所選高度,鈴桿高度從6米、7.2米、7.5米、8.4米、8.7米、9米、10米直至升到11米,比拼從9米後的高度變得更激烈。麗江隊的鄂菊英、何貴花第一次要了9米高度,成功觸鈴。玉溪隊的田孟傑、品楚獨瑪在9.2米高度也成功觸鈴。曲靖隊的羅蓉、施露瑤在9.4米高度也輕松完成觸鈴,隨後,她倆又徵服了9.8米高度。而在55公斤以上級組別,麗江隊的鄂常梅、鄂蘭英首次出場即在10.5米高度輕松觸鈴,穩獲此項金獎。55公斤級比賽繼續進行,楚雄隊的楊紅英、羅朝萍首次出場便要了10.6米高度,輕松觸鈴。普洱隊的孔怡江、何燕首次要了10.8米高度,可惜離觸鈴僅差幾厘米而中止,沒能成功。隨後,她倆又和楚雄的楊紅英組合輪番衝擊11米高度,雖經3次努力,兩隊選手均未成功。這樣,楚雄隊的楊紅英、羅朝萍就以10.6米的成績獲得55公斤級金獎;普洱隊的孔怡江、何燕衝擊10.8米和11米高度均未能成功,故沒有成績計入。但這幾位選手敢于挑戰,不斷向新高度發起衝擊的表現,依然受到了全場觀眾和工作人員的讚許,一次次向她們送上熱烈的掌聲。

  至此,本屆省民族運動會的秋千比賽全部結束,共有11支代表隊角逐55公斤以下級和55公斤以上級8個小項的獎項。最後,8項金獎分屬楚雄、臨滄、麗江和西雙版納代表隊,其中楚雄隊獨得3項金獎,成為最大的贏家。(記者 馮永生 方學良 孫曉雲)

[責任編輯: 康靜 ]
010070210010000000000000011100001376660761