圖片新聞

雲南省第十一屆民族運動會民族健身操項目完賽

2018年12月11日 14:48:40 | 來源:雲南網

  12月9日晚,歷時4天的雲南省第十一屆民族運動會民族健身操項目比賽圓滿完賽。鮮明的民族特色,時尚的動感節奏,來自全省16州市、雲南民族大學和雲南師范大學共18個代表團的287名選手,在臨滄體育運動中心跳出了最炫民族風。

  本屆民族運動會民族健身操競賽分為規定套路和自選套路兩大項目,比賽均分為兩輪進行。規定套路按照國家民委、國家體育總局編制下發的標準執行;自選套路由參賽單位自行創編。一輪規定套路和自選套路的分數之和為該輪成績,兩輪成績的平均值為最終比賽成績,從高到低排列名次。

  當晚,民族健身操第二輪自選套路比賽現場熱鬧非凡,洋溢著濃鬱的民族風情。普洱代表隊的《吖巴吖米》融合了拉祜傳統蘆笙舞、擺舞等元素,展現了拉祜姑娘小夥積極向上的民族精神;玉溪代表隊的《哈尼哈尼》則結合了哈尼族的粽扇舞元素,跳出了哈尼人對美好生活的向往;臨滄代表隊的《咚啦唻》以佤族敲擊木鼓的動作為基本元素,舞出了阿佤人民的勤勞勇敢、熱情奔放;曲靖代表隊的《欒碟》根據黑爾壯族碗舞改編,展示著百姓喜迎豐收、安居樂業的喜悅;雲南民族大學的《雨林印象》以傣族舞為基礎,用充滿內在力量的操舞呈現著體育剛柔並濟的魅力。

  比賽結束後,本屆民族運動會民族健身操項目的總成績也相應出爐。其中,普洱、玉溪、曲靖、臨滄、雲南民族大學代表隊斬獲金獎,紅河、文山、大理、楚雄、怒江、昆明、德宏代表隊獲得銀獎,迪慶、西雙版納、保山、麗江、昭通獲得銅獎。(記者 畢芃)

【糾錯】 [責任編輯: 韓文萍]
010070210010000000000000011100001376661001