首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

雲南省民族運動會漸入尾聲 怒江代表團喜獲金獎

2018年12月11日 14:50:46 來源: 雲南網

  雲南省第十一屆少數民族傳統體育運動會12月10日在臨滄結束了第6個比賽日的角逐,在高腳競速、秋千、吹槍、射弩、馬術等5個項目上共産生了12項金獎,成為開賽以來産生金獎最少的一天。此前一直未獲得競賽項目金獎的怒江代表隊終于喜獲金獎,而且是獲得了3項,分別是射弩男子傳統弩全能、民族傳統弩混合團體,以及昨天晚間在表演項目獲得的開幕式駐停表演金獎。

  隨著競賽日程的推進,本屆省民族運動會在10日進行完7個項目的競賽後,可以説已經漸入尾聲,14個競賽項目只剩下高腳競速、板鞋競速、蹴球、射弩、陀螺和馬術5個項目比賽仍在繼續進行中。10日當天是秋千和吹槍項目最後爭奪,前者的2項金獎被楚雄隊(55KG級雙人高度)、麗江隊(55KG以上級雙人高度)奪得。後者的唯一金獎混合團體則被文山隊獲得。高腳競速決出3項金獎,被普洱隊(男子800米)、文山隊(男子4×100米)和臨滄隊(女子4×100米)瓜分。馬術同樣産生3金獎,甲乙組5000米走馬和跑馬拾哈達均被迪慶隊包攬。射弩3項金獎除了怒江隊奪得2項外,臨滄隊獲得了女子傳統弩全能金獎。(記者 方學良 馮永生 孫曉雲)

[責任編輯: 康靜 ]
010070210010000000000000011100001376661121