圖片新聞

雲南一餐飲企業助力無償獻血 近700名員工報名獻血

2020年04月14日 14:44:57 | 來源:雲南昆明血液中心

活動現場。

  13日,雲南昆明血液中心、雲南外婆味道餐飲管理有限公司(以下簡稱“外婆味道”)聯合舉行的全省公益無償獻血活動在昆百大、金碧廣場、東風廣場、呈貢等4個獻血點同時拉開帷幕。

  當天下午,數十名參與獻血的外婆味道員工戴著口罩,在昆百大獻血點分批排隊,等候獻血。在雲南昆明血液中心醫護人員的指導下,員工們在完成了獻血登記表填寫、測量血壓、採血化驗等一係列流程後,開始分批抽取全血。所有獻血流程均在醫護人員的協調下有序地進行。

活動現場。

  雲南昆明血液中心副主任姚富柱表示,近期,雲南省無償獻血工作和血液保障任務面臨嚴峻挑戰,血液庫存有很大壓力,日前,外婆味道主動聯係中心在全省范圍開展無償獻血活動。截至目前,外婆味道50余家門店共有近700名員工報名參加獻血。

  “得知近期雲南血液庫存緊張的情況後,公司立即發起了無償獻血倡議,得到了廣大員工的積極響應。為避免人群聚集,本次無償獻血活動將從4月13日起在雲南省多個州市有序開展,並採取分時段、分區域、分獻血批次等方式進行。” 外婆味道總經理王文忠説。

  據了解,外婆味道從2月4日起便開通了愛心餐配送服務,截至目前,已免費為奮戰在一線的醫務工作者、公安民警、環衛工人送出16000份愛心餐;3月15日,外婆味道向雲南省紅十字會捐贈12萬余元抗疫專項基金。同時,為保障顧客到店就餐安全,外婆味道先後投入100余萬元提升改造門店設施,多舉措保障顧客“舌尖上的安全”。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 徐華陵]
010070210010000000000000011129071389747411