圖片新聞

昆明舉行“守護生命 捐獻熱血”係列活動

2020年07月01日 14:32:27 | 來源:雲南昆明血液中心

6月29日,啟動儀式現場。

  6月29日,“守護生命 捐獻熱血”係列活動啟動儀式在昆明啟幕。雲南昆明血液中心與昆明市文明單位攜手,通過倡導廣大職工幹部積極參與無償獻血,緩解臨床用血緊張,為全市精神文明建設注入新活力。

  活動當天,榮獲“2019年昆明首屆品牌故事主題演講比賽”一等獎的《六十噸的信念》亮相啟動儀式現場。同時,圍繞“打贏疫情防控人民戰爭 昆明市文明單位在行動”這一主題,昆明市第三人民醫院發熱門診醫生武彥、雲南省曲藝家協會會員岳立作為活動分享人,講述了他們奮戰在工作一線和無償獻血者隊伍中的感動與收獲。

 6月29日,啟動儀式現場。

  昆明市文明辦相關負責人表示,參與無償獻血充分體現了昆明市文明單位回饋社會的責任擔當,希望未來能有更多的文明單位、愛心人士積極加入獻血者隊伍,為保障患者生命健康出一份力。

  2020年上半年,因延遲“返校、返工、返崗”等因素,參與無償獻血的人數出現了斷崖式下降,臨床用血緊張,採供血工作面臨嚴峻挑戰,仍舊需要社會各屆的關心、支持和積極參與。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 徐華陵]
010070210010000000000000011129071391803531