圖片新聞

雲南省採供血機構從業人員崗位培訓考核圓滿結束

2020年10月30日 18:01:23 | 來源:雲南昆明血液中心

  日前,由雲南省輸血協會承辦的雲南省採供血機構從業人員崗位培訓考核在昆明圓滿落幕,來自全省採供血機構、醫療機構及單採血漿站等600余名工作人員參加了培訓考核。這是《中華人民共和國獻血法》頒布實施以來,雲南省組織的規模最大、參訓人員最多的一次採供血專業人員崗位培訓考核。

雲南省採供血機構從業人員崗位培訓考核現場。

  雲南省衛健委醫政醫管局副局長楊東學表示,希望通過考核,各採供血機構、醫療機構輸血科從業人員能進一步提升血液保障能力及服務能力,提高專業知識和職業素養,加強實驗室質量及生物安全管理工作,為有效保障臨床用血需要和安全、促進全省採供血機構發展奠定基礎。

雲南省採供血機構從業人員崗位培訓考核現場。

  根據國家衛生健康委近幾年來出臺的政策法規,培訓考核前,雲南省輸血協會組織全省採供血行業專家團隊,對相關法律法規、專業知識、培訓內容進行充分研究,對考試題庫進行了更新充實完善,邀請了具有豐富專業技術和管理工作經驗的老師集中授課。

雲南省採供血機構從業人員崗位培訓考核現場。

  下一步,雲南省輸血協會將持續發揮行業協會優勢,聚焦行業管理、信息交流、業務培訓、科研合作、咨詢服務,當好衛生行政部門的參謀和助手,為服務好全省採供血機構貢獻力量。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 韓文萍]
010070210010000000000000011129071394789611