圖片新聞

無償獻血者保險公益項目啟動 在昆明地區獻血可獲贈保險

2020年10月30日 19:02:10 | 來源:新華網

  10月29日,由雲南昆明血液中心聯合中國大地財産保險股份有限公司雲南分公司推出的無償獻血者保險公益項目正式簽約,此項目于10月30日全面實施,旨在進一步健全獻血者保障機制、保護獻血者切身權益,回饋昆明地區參加無償獻血的愛心人士。

無償獻血者保險公益項目正式簽約(10月29日攝)。新華網發(供圖)

  據介紹,此次推出的無償獻血者保險總計12.5萬份,投保人為雲南昆明血液中心,由中國大地財産保險股份有限公司雲南分公司承保,被保險人為2020年10月30日起在昆明參加無償獻血的愛心人士。該保險保障功能全面,包括了意外意身故、重大疾病、意外傷殘、住院補貼、意外醫療5個方面,在獻血者完成獻血當日自動啟保,保期為半年(180天),單項保額最高達3.5萬元,累積保額高達12.5萬元。該保險無需獻血者做任何登記操作,極大地方便了獻血者。

  10月30日上午,來自雲南民族大學人民武裝學院的學生楊峰前往雲南昆明血液中心捐贈血小板。在採集了1個單位的血小板後,楊峰獲得了一張無償獻血者保險卡。“因為血液不能人工制造,所以我希望通過自己的熱血幫助到有需要的人。”楊峰説。

雲南民族大學學生楊峰成為昆明首位獲得無償獻血保險卡的獻血者(10月30日攝)。新華網發(供圖)

  雲南昆明血液中心相關負責人表示,此次保險公益項目的簽約,再次創新了昆明無償獻血關愛服務模式,提高了全社會對無償獻血事業的信心、支持,為壯大無償獻血者隊伍,進一步提升無償獻血社會效應和推動昆明無償獻血事業的發展起到積極作用。

  據了解,近年來,在眾多愛心人士和無償獻血者的支持下,昆明無償獻血事業取得了持續健康快速發展,連續3年昆明獻血人數增長率和採血量增長率保持兩位數增長,位居全國大中城市前列,從昔日的“血荒城市”成為了全國為數不多的“不缺血城市”之一。(完)(劉奕)

【糾錯】 [責任編輯: 徐華陵]
010070210010000000000000011129071394790321