首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

雲南民族團結進步示范區建設徵文攝影大賽徵稿啟事

2018年04月04日 11:54:52 來源: 雲南省民族宗教事務委員會

  為深入貫徹落實黨的十九大精神,展現雲南各族人民在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,牢牢把握“中華民族一家親,同心共築中國夢”的目標任務,奮力推進民族團結進步示范區建設進程中,涌現出來的做法和成果、經驗和事跡,講好雲南民族團結進步故事,進一步“加強各民族交往交流交融,促進各民族像石榴籽一樣緊緊抱在一起,共同團結奮鬥、共同繁榮發展”,即日起至2018年9月15日,由雲南省民族宗教事務委員會主辦,今日民族雜志社和雲南省攝影家協會承辦的雲南民族團結進步示范區建設徵文攝影大賽,面向社會各界徵集主題原創圖文作品。

  一、徵文要求

  1.以雲南省建設我國民族團結進步示范區為主題,體裁不限,內容真實、角度新穎、可讀性強。

  2.Word或者WPS文件格式,3000字左右。如附配圖,請注圖片説明,包括內容主題、拍攝地點、族別及作者等信息。

  二、攝影要求

  1.以雲南省建設我國民族團結進步示范區為主題,凡在雲南境內拍攝的反映民族團結,民族地區社會經濟發展和民族文化傳承,民族節慶活動等的圖片均可參賽。

  2.每人投送作品數量不得超過10幅(組),組照4-6幅,每幅作品不小于5MB。附詳細圖片説明,作品注明作者真實姓名、作品名稱、拍攝時間、拍攝地點(具體到鄉鎮村)和聯係電話。

  3.作品入選後將調底片或數碼原始影像文件進行放大制作用于展覽和出版畫冊,不提供底片或數碼原始資料者(特殊的歷史老照片除外),將視為自動放棄入選資格。投稿照片不得違反紀實攝影的原則,不得對原始影像畫面內容進行增加或刪減(可接片),只能對影調、反差和色彩等作適度調整,以不違背拍攝對象客觀真實屬性為準,違者將取消入選資格。

  三、獎項設置

  本次大賽設徵文類一等獎1名(獎金5000元),二等獎2名(每名獎金3000元),三等獎4名(每名獎金1000元);優秀獎50名(每名獎金200元)。

  攝影類一等收藏獎1名(獎金10000元),二等收藏獎2名(每名獎金6000元),三等收藏獎4名(每名獎金3000元),優秀獎10名(每名獎金1000元),入選獎183名(每名獎金150元)。

  以上獎項可空缺,獎金為人民幣,金額為稅前金額。

  四、作品推廣

  1.評選結果將在相關媒體上公開發布。

  2.獲獎徵文攝影作品將選編為作品集。

  3.獲獎攝影作品將于年內在雲南民族博物館展出。

  五、投稿方式

  以電子郵件形式投稿,請附作者真實姓名和詳細通聯方式,以文件夾壓縮包形式投送,並請在郵件主題處注明“示范區徵文大賽”。

  徵文稿件投稿郵箱:zwdstg@126.com

  聯係電話:0871-65156961(王老師)

  攝影圖片投稿郵箱:248515280@qq.com

  聯係電話:0871-63849258(歐老師)

  六、截稿時間

  2018年9月15日。

  七、評選辦法

  由評委通過打分初選和合議終選兩種方式評選出獲獎作品。

  八、組織機構

  主辦:雲南省民族宗教事務委員會

  承辦:今日民族雜志社、雲南省攝影家協會、雲南民族

  博物館

  支持:雲南民族大學、新華社雲南分社、《雲南日報》、

  《民族時報》、新華網雲南民族頻道、雲南網、

  雲南民族宗教網、雲南紅飄山文化傳播有限公司

  九、著作權屬

  1.作品須為原創,且並未在任何評選活動中獲獎的新作。

  2.作者投稿參與此次大賽,即視為已同意主辦方對其獲獎作品作任何形式的傳播,作者享有署名權。獲獎作品之獎金已包含著作權使用費。

  3.來稿恕不退還,請自留底稿。

 

 

雲南省民族宗教事務委員會

雲南省攝影家協會 今日民族雜志社

2018年3月

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210010000000000000011120231370876071