圖片新聞

雲南紅河屏邊縣以板報繪就民族團結情

2018年04月18日 12:52:32 | 來源:新華網雲南民族頻道

 

設計黑板報

  近日,雲南省紅河哈尼族彝族自治州屏邊苗族自治縣團縣委結合機關經常性開放日活動,組織開展了以“民族團結一家親,同心共築中國夢”為主題的黑板報創作。

  繪制黑板報

  據了解,本次創作活動邀請了5名有書畫愛好特長的優秀學生團員代表參與,給同學們提供了一個展示才藝的平臺。團縣委書記欒旭俊與同學們一起進行創作構思、討論,同學們在紙上繪制版式,確定了版面安排和內容編輯。三個小時後,“屏邊共青團民族團結進步示范宣傳欄”創作完成。板報生動活潑,主題突出,圖文並茂,版面新穎,描繪出“民族團結一家親”的美好溫馨畫面和積極維護民族團結的共同心聲。

  制作好的黑板報

  通過本次活動,屏邊縣營造了團縣委機關創建民族團結進步示范工作的氛圍,也讓同學們切實感受到了共青團機關活躍親切的氣氛,並充分發揮了同學們的設計、構思、創作能力,有效地增強了在校學生團員的民族團結意識。(完)(馬體斌)

【糾錯】 [責任編輯: 康靜]
010070210010000000000000011120231371195531