首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

雲南省第十一屆少數民族傳統體育運動會會徽、主題歌、吉祥物、主題詞徵集公告

2018年05月21日 18:37:30 來源: 雲南民族宗教網

  經雲南省人民政府批準,由省民族宗教委、省體育局主辦,臨滄市人民政府承辦的雲南省第十一屆少數民族傳統體育運動會將于2018年12月在臨滄市臨翔區舉行,為廣泛宣傳雲南省第十一屆少數民族傳統體育運動會,弘揚雲南少數民族優秀傳統文化,自即日起至2018年2月28日向全國徵集雲南省第十一屆少數民族傳統體育運動會會徽、主題歌、吉祥物、主題詞。現將有關事項公告如下:

  一、應徵作品的內容

  雲南省第十一屆少數民族傳統體育運動會會徽、主題歌、吉祥物、主題詞。

  二、應徵作品的要求

  (一)應徵作品要把握各民族“共同團結奮鬥、共同繁榮發展”的主題,遵循“平等、團結、拼搏、奮進”的宗旨,突出臨滄“世界佤鄉、天下茶尊”的特點,體現雲南省少數民族文化和臨滄市獨特民族文化和人文精神。

  (二)應徵作品的創作設計內涵要求健康向上、主題突出、特色鮮明,富有時代特色、地方特色、民族特色及藝術表現力和感染力。

  (三)應徵作品應明顯區別于歷屆雲南省民族體育運動會和其他全國、全省性體育賽事的會徽、主題歌、吉祥物。

  (四)應徵作品的創作風格、形式不限,但必須是原創作品且未以任何形式發表。

  三、應徵作品的徵集

  (一)會徽設計

  1.設計中要體現代表古滇文化力作的“牛虎案”的內容,用彩色圖形設計(最多不超過4色),具有一定的構成規則,構圖、創意獨特,圖案清晰流暢,色彩簡明大方,寓意貼切,有強烈的時代感和視覺衝擊力,給人以深刻印象,要有鮮明的象徵意義和體育韻味。

  2.在多種載體和環境中能夠和諧、大方,且易于制作,並在表現形式和技術手段上,適用于平面、立體和電子媒介的傳播和再創作。

  3.必須是彩色原稿件,並能以不同的比例尺寸清晰顯示。

  4.設計紙張規格為正度8K或16K。

  (二)主題歌創作

  1.應徵人根據作品的創作要求,歌詞要健康向上、催人奮進,旋律要求熱情奔放、流暢激昂。

  2.體裁形式不限,合獨唱皆可,長短適中,易于傳唱。

  3.主題歌評選。由籌委會專家在主題歌應徵作品中評選出3首入圍作品,再從入圍作品中遴選出省第十一屆民族運動會主題歌。

  (三)吉祥物設計

  1.吉祥物的設計按照會徽的設計要求(色彩數不受限制),具有一定的構成規則,構圖、創意獨特,圖案清晰流暢,色彩簡明大方,寓意貼切,有強烈的時代感和視覺衝擊力,給人以深刻印象,具有鮮明的象徵意義和體育韻味。

  2.吉祥物要新穎獨特、活潑可愛、吉祥快樂、動感極強、易于傳播。

  3.吉祥物要命名恰當、寓意鮮明,既有吉祥喜慶之意,又有舉辦地“臨滄”的內涵。

  4.易于制作,並在表現形式和技術手段上,適用于平面、立體和電子媒介的傳播和再創作。

  (四)主題詞創作

  1.體現少數民族傳統體育精神,突出臨滄文化,富有時代氣息。

  2.文字精煉、句式工整、通俗易懂、朗朗上口。

  3.主題詞長不超過16個字。

  (五)徵集形式

  應徵人可以是個人或團體,可以單獨完成作品,也可與其他人共同完成一件或幾件作品。

  四、應徵作品的提交

  (一)應徵人簡介(包括以往獲獎情況)、作品創作理念的描述各一份。

  (二)應徵人姓名或團體名稱、通訊地址、聯係電話和個人或團體有效證件的復印件,以團體名義提交作品的應徵人須提交相關資質證明一份。

  (三)每件應徵作品須分別提交紙質和電子文件各一份,並附作品的創作理念和含義闡述。會徽提交的電子文件幅面100cm×70cm,精度不低于300dpi,存儲格式為JPEG。

  (四)應徵主題歌的作者,應交音響作品小樣一份(CD或MD等形式均可),作品歌譜10份,曲譜應為簡譜或五線譜。

  (五)應徵人寄送的有關資料、稿件等自留底稿,原件概不退還。

  五、評選方式

  省第十一屆民族運動會會徽、主題歌、吉祥物、主題詞的徵集,每項評選均採取初評、復評和終評3個階段。運動會籌委會將聘請有關專家組成評委會對應徵作品分類進行評選。在評選過程中將請臨滄市公證處對評選進行全程公證。

  六、獎勵辦法

  (一)省第十一屆民族運動會會徽、主題歌、吉祥物所有設計方案均由籌委會專家進行評審,採納第一名。具體獎項和獎金如下:

  1.金獎1件,各頒發證書及獎金人民幣20000元。

  2.銀獎2件,各頒發證書及獎金人民幣5000元。

  3.銅獎5件,各頒發證書及獎金人民幣2000元。

  (二)主題詞終選10條,每條獎勵人民幣1000元。

  (三)以上獎金均以人民幣形式支付,個人所得稅由獲獎者自行繳納。

  七、聯係方式

  應徵作品須在2018年2月28日之前送達或郵寄至雲南省第十一屆少數民族傳統體育運動會臨滄市籌備委員會辦公室(以郵戳為準)。

  地址:雲南省臨滄市臨翔區世紀路350號 雲南省臨滄市民族宗教委 雲南省第十一屆少數民族傳統體育運動會臨滄市籌備委員會辦公室。

  郵編:677000

  電子郵箱:89297822@qq.com

  電話:0883—2120095 聯係人:馬俊超

  八、相關要求

  (一)應徵作品不得含有違反《中華人民共和國憲法》及其他任何法律法規的內容,不得含有任何涉嫌民族歧視、宗教歧視以及其他有悖于社會道德風尚的內容。

  (二)應徵作品或用于創作、設計的素材均不得侵犯任何第三方的著作權、商標權、知識産權或其他專有權利,由此引發的任何糾紛及法律責任由應徵者承擔全部責任。一經發現,立即取消其參評資格,並追回獎金。

  (三)應徵者自留底稿,應徵作品及資料由籌委會辦公室存檔,不再退還。

  (四)作品一旦入圍,作品本身及其資料的著作權、知識産權和使用權歸主辦單位所有。運動會籌委會有權決定應徵作品作為宣傳場合使用,作者在任何情況下均不得自行或授權其他組織和個人發布或者發表入選作品,僅享有署名權。

  (五)雲南省第十一屆民族運動會臨滄市籌備委員會有權決定作品的修改和使用。

  (六)雲南省第十一屆民族運動會臨滄市籌備委員會擁有對本次徵集活動所有問題的最終解釋權。

  雲南省第十一屆少數民族傳統體育運動會

  臨滄市籌備委員會辦公室

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210010000000000000011120231371952401