首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

雲南普洱多措並舉推進民族團結進步示范創建

2018年07月20日 12:45:20 來源: 普洱市民宗局網站

  普洱市委、市政府認真落實中央民族工作會議和省委民族工作會議精神,牢固樹立“在普洱不謀民族工作,不足以謀全局”的理念,採取“六個結合”工作方法,深入開展民族團結進步示范創建活動。

  創建活動與社會主義核心價值觀教育相結合。普洱市廣泛開展形式多樣的核心價值觀主題宣傳普及和實踐活動,制定《關于培育和踐行社會主義核心價值觀的實施意見》《普洱市培育和踐行社會主義核心價值觀“十大行動方案”》,著力開展“細胞工程”“窗口工程”“示范工程”等創建評選活動。使民族團結進步示范創建工作更加深入人心。

  創建活動與貫徹落實科學發展觀相結合,該市將民族團結進步示范創建活動納入《中共普洱市委關于制定國民經濟和社會發展第十三個五年規劃的建議》。切實把民族團結進步示范創建活動融入到普洱科學發展的具體工作中。

  創建活動與愛國主義教育相結合。普洱市依托現有的26個愛國主義教育基地將創建活動與愛國主義教育活動相結合,投放包含民族團結內容和社會主義核心價值觀公益廣告220處,將民族團結宣傳內容貫穿到各類公益活動中,激發廣大市民的愛國熱情。

  創建活動與精神文明建設活動相結合。該市將民族團結宣傳教育作為文明城市、文明單位創建測評的重要指標,要求各地各級文明城市、文明單位要形成本縣區、本村鎮、本單位民族團結宣傳教育的實施方案,廣泛開展“七進”活動。

  創建活動與國防教育活動相結合。普洱市在3個國防教育基地開展講軍史、講英烈事跡、向遊客展示建軍史展板90塊、烈士事跡679張、“民族團結誓詞碑”等1000多件珍貴實物。

  創建活動與民族團結進步先進評選表彰相結合。普洱市推動民族團結進步先進評選表彰制度化、規范化,為先進典型的培養、樹立和宣傳推廣積極提供有利條件,定期開展表彰活動。

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210010000000000000011120231373371071