首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

雲南曲靖:鄉村振興助推民族團結進步示范創建

2018年08月14日 16:02:27 來源: 曲靖市民族宗教事務委員會

  近日,雲南省曲靖市出臺了《關于貫徹鄉村振興戰略的實施意見》。《意見》明確了推進民族團結進步示范鄉村建設,充分發揮農村民族文化資源優勢,健全民族優秀傳統文化傳承體係,實現創造性轉化、創新性發展。

  據了解,曲靖市認真實施《曲靖市建設民族團結進步示范區規劃(2016-2020年)》,廣泛開展民族團結進步宣傳教育,推進民族團結進步示范鄉村創建活動,深入實施民族地區民生持續改善、發展動力增強、民族教育促進、民族文化繁榮、民族團結創建、民族事務治理六項示范工程;加快解決民族地區發展特殊困難和瓶頸約束,加大民貿民品企業扶持力度,補齊民族地區全面建成小康社會的短板。促進各民族交往交流交融與宗教和順,構築各民族共有精神家園,鞏固和發展平等團結互助和諧的社會主義民族關係。

  同時,曲靖市加強對民族歷史文化遺産的搶救、收集、整理、開發和利用,扶持發展民族民俗和非物質文化展示館;深入挖掘手工技藝、民族服飾、民俗活動等農村非物質文化遺産,抓好傳統手工藝傳承培訓。(完)(劉昌靈)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210010000000000000011120231373894151