首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

滇劇《寸草春暉》入選國家藝術基金資助項目

2018年08月24日 13:07:56 來源: 雲南日報

  由雲南省滇劇院創作排演的滇劇現代小戲《寸草春暉》,成功入選2018年國家藝術基金資助項目,並于近日在昆明舉行修改版首演,受到各界觀眾的一致好評。

  以謳歌我軍維和部隊官兵家國情懷為主題的《寸草春暉》創作于2016年,當年獲得雲南省花燈滇劇藝術周演出劇目二等獎。2017年入選中國文學藝術發展專項資金資助項目,經過再次加工,深入部隊、學校及參加文化大篷車、迎接黨的十九大“百團千隊”巡回演出40多場,受到廣大觀眾及部隊官兵的熱烈歡迎。

  該劇從編劇徐赟翔、導演王達成、唱腔設計孫琳到主演江萍、陳楠、陸湘璇、李思焱,全都是省滇劇院培養的青年骨幹。入選國家藝術基金資助項目後,該劇又進行了全方位的提升修改和加工排練。觀看了首場演出的觀眾和戲曲專家認為,該劇構思精巧、以小見大,小戲劇展現大視野、反映大主題,以嶄新的面貌重新呈現,可以打造成新的精品,為滇劇舞臺增添光彩。(記者 胡梅君)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210010000000000000011100001374149891