首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

雲南首部音樂劇微電影祿勸開拍

2018年09月11日 15:40:41 來源: 昆明日報

  用音樂講述故事,用歌聲打動心靈,昨日,雲南首部音樂劇微電影《山谷回響》在祿勸縣崇德小學舉行開機儀式,由8名來自彝苗童聲合唱團的團員出演。

  《山谷回響》根據祿勸縣崇德小學彝苗童聲合唱團真實故事而改編創作,多首雲南少數民族歌曲會以音樂劇的形式融入影片中。該片講述了彝苗童聲合唱團成立6年來,如何一路發展成為全國最受歡迎童聲合唱團的勵志故事,將把他們背後的故事搬到銀幕前,展現為夢想歌唱的雲南少數民族的文化自信。影片所選用的8位小演員也全部來自崇德小學彝苗童聲合唱團,影片融合了音樂劇與歌劇的特點,很多歌詞、獨白,都用歌聲來傳遞。

  影片導演毛詩博介紹,微電影將採用電影標準來進行拍攝,攝影師也是專程從成都趕來參與影片創作。影片中只有1個專業演員,剩下的都來自這所學校的師生,他們根據自己平常的生活經歷本色出演。影片時長約30分鐘,計劃于10月底上映,影片制作完成後,將在無線昆明客戶端進行網絡首發,並在愛奇藝、騰訊等平臺同步發布。

  據了解,《山谷回響》是由昆明市計劃生育協會與昆明廣播電視臺聯合策劃、制作的雲南首部音樂劇形式的微電影。主創團隊經過3個月的前期籌劃準備,走訪崇德小學彝苗童聲合唱團眾多師生,最終確定片名定為《山谷回響》。旨在通過電影讓更多的人了解農村留守兒童的家庭、學習與生活,真實反映他們的內心世界,呼吁更多的人關愛關注他們,營造起全社會關愛農村留守兒童的良好氛圍。(實習記者 字廷堯)

[責任編輯: 康靜 ]
010070210010000000000000011100001374606221