首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

“中國非物質文化遺産傳承人群”民族刺繡培訓班在屏邊開班

2018年10月12日 10:07:50 來源: 雲南日報

  10月9日,由文化和旅遊部、教育部、人力資源和社會保障部牽頭實施的《中國非物質文化遺産傳承人群研修研習培訓計劃》——2018年雲南技師學院第一期民族刺繡培訓班在屏邊苗族自治縣開班。來自屏邊縣各鄉鎮近60名繡娘(學員)參加培訓。雲南民族刺繡省級傳承人遊定美、民族藝術設計師陳德凱等參加開班儀式。

  據雲南技師學院相關負責人介紹,培訓班選取民族刺繡技藝類非物質文化遺産項目,依托雲南技師學院專業教學資源與實訓基地,對屏邊縣傳承人群進行文化藝術、專業基礎知識和傳統技藝實踐課程的入門指導,進一步提高傳承人群審美能力、學習能力、實踐能力和傳統手工藝設計、制作水平,讓更多富有地方民族特色的刺繡産品做成群眾增收致富的好幫手。據悉,此次培訓為期24天,培訓結束將對學員作品進行點評、考核,向考核合格的學員發放結業證。(記者 李海球)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210010000000000000011120231375274661