首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

雲南省文山市:新模式助推民族團結進步示范社區創建

2018年10月31日 16:08:39 來源: 新華網雲南民族頻道

  今年以來,雲南省文山壯族苗族自治州文山市開化街道西山社區以雲南省示范區建設“十縣百鄉千村萬戶”示范點創建工程為契機,積極開展民族團結進步示范社區創建活動,形成了共駐共建促發展的良好局面。

  據了解,西山社區通過探索實施“黨建聯創,共強組織堡壘;自治聯建,共促民主團結;管理聯動,共謀發展進步;服務聯做,共解群眾急難;治安聯防,共保和諧平安;環境聯抓,共創美好家園;風尚聯倡,共樹文明新風”的“七聯七共”新模式,調動社區居民參與到創建活動中,和諧社區“自治好、管理好、服務好、治安好、環境好、風尚好”“六個好”目標進一步實現。

  在“服務聯做”方面,西山社區將轄區居民比較關心的問題和急需解決的困難作為社區聯席會議的主要議題,經社區聯席會議研究,決定用社區聯席會議經費幫助解決。自“服務聯做”實施以來,西山社區共幫助解決群眾關心的塌方道路修復等熱點和難點問題48件。(完)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210010000000000000011120241375719711