首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

昆明首屆彝族籃球賽開賽

2018年11月19日 15:06:34 來源: 都市時報

  11月17日,昆明首屆彝族“滇情庫史杯”籃球聯誼賽在紅雲街道一家人山莊開賽,14支參賽球隊將通過籃球比賽,歡度彝歷新年,傳承彝族文化。

  彝族的新年在彝語中被稱為“庫史”,是大小涼山彝族傳統的祭祀和慶賀節日,時間是11月中旬到春節。由雲南省彝學會主辦、一家人民族生態山莊舉辦的本次籃球聯誼賽,是在彝族著名音樂人沙瑪洋佳的倡議下發起的,希望能給各民族的參賽球員提供以球會友的機會,讓大家以運動為橋梁歡聚在一起,共同歡聚彝族新年,傳承彝族文化。

  此次賽事共吸引了14支球隊參賽,包括尋甸彝家人、聖鷹部落、彝狼隊等,從隊名就可以看出有著濃厚的彝族特色,比賽將持續到12月2日,每周末都將進行比賽。此外,賽事期間還將舉辦民族原創音樂作品交流音樂會。(記者 陳雯韻)

[責任編輯: 康靜 ]
010070210010000000000000011100001376168731