首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

雲南民族團結進步示范區建設攝影展在昆開展

2018年11月21日 11:12:31 來源: 雲南網

  20日,雲南民族團結進步示范區建設攝影展在雲南民族博物館開展,200幅作品用豐富的攝影手法描繪出多彩雲南的前進步伐。

  本屆攝影展由雲南省民族宗教事務委員會主辦,由雲南民族博物館、昆明攝影家協會、今日民族雜志社承辦,展覽時間將持續到12月31日。

  

  此次影展旨在聚焦新時代的影像表達,通過普通人的鏡頭記錄那些正在迅速變化的社會場景和文化現象,保留瀕臨消失的歷史瞬間和人文記憶,濃縮厚重的文化歷程,記錄偉大時代的變革與跨越。

  

  據悉,短短5個月的徵稿期內,主辦方收到來自全省16個州市80多個縣區262位作者的4000余幅來稿,並從中評選出200幅作品參加此次展出,內容涉及民族團結進步示范區建設過程中的政治、經濟、社會、文化、産業、生態等各個方面。參展者們用不同的攝影手法描繪了多彩雲南的前進步伐,展示出雲南省各族人民以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,開拓創新,奮勇拼搏,為譜寫好中國夢雲南篇章而努力奮鬥的美好場景。

  

  攝影展評選出多個獎項,其中,張爭鳴作品《豐收時節》獲一等獎;陸春海作品《吃水不忘挖井人》、常世偉作品《幸福彝鄉花滿坡》獲二等獎;李現倫等4人作品獲三等獎;朱希平等10人獲優秀獎;陳明貴等183人獲入選獎。(記者 侯婷婷 李普慶)

[責任編輯: 康靜 ]
010070210010000000000000011100001376216431