首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

祿勸尋甸入選全國民族團結進步創建示范區

2018年12月03日 10:25:35 來源: 雲南日報

  日前,國家民族事務委員會網站發布2018年全國民族團結進步創建示范區(單位)候選名單,昆明市祿勸彝族苗族自治縣、昆明市尋甸回族彝族自治縣入選。

  此次候選名單中,雲南省普洱市、玉溪市新平彝族傣族自治縣戛灑鎮、楚雄彝族自治州楚雄市東瓜鎮彝人古鎮社區、紅河哈尼族彝族自治州屏邊苗族自治縣、文山壯族苗族自治州富寧縣剝隘鎮坡芽村、普洱市寧洱哈尼族彝族自治縣、大理白族自治州雲龍縣團結彝族鄉、怒江傈僳族自治州貢山獨龍族怒族自治縣獨龍江鄉等11個地區和雲南省公安邊防總隊西雙版納州邊防支隊打洛邊防派出所、中國鐵路昆明局集團有限公司昆明站2家單位入圍。

  “一直以來,尋甸縣始終將民族工作作為重中之重,全力推進各項創建工作,各項成果遍地開花。”尋甸縣民宗局局長馬加權介紹,尋甸是昆明市下轄3個少數民族自治縣之一,在歷史的長河中,漢、回、彝、苗等25個民族在這塊土地上生生不息,形成絢爛多彩的民族文化。“各民族同呼吸 共命運 心連心”“民族團結手牽手 和諧發展心連心”……這樣的標語在祿勸城鄉隨處可見。祿勸素有“三水一江地彝歌苗舞鄉”的美譽,總人口48萬,各少數民族人口佔32.7%。(記者 張星宇)

[責任編輯: 康靜 ]
010070210010000000000000011120241376474411