首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

昆明市創建全國民族團結進步示范市迎來省級初驗

2018年12月07日 10:22:00 來源: 昆明日報

石林火把狂歡節。王俊星攝

  昨日,昆明市創建全國民族團結進步示范市省級初驗暨互觀互檢啟動,省級初驗組和省內15州市兄弟單位,對昆明市創建全國民族團結進步示范市工作情況進行集中檢查。

  首站對石林縣的檢查中,初驗組先後前往石林臺灣農民創業園、杏林大觀園、石林景區、石林五棵樹村“彝族第一村”、長湖鎮維則青希望小學、大糯黑村等地,實地查看石林縣鞏固提升民族團結進步創建工作情況,並聽取工作匯報。石林縣匯報時表示,下一步將繼續深入貫徹落實國家、省、市關于加強和改進新形勢下民族工作的有關要求,以本次初驗調研為契機,認真總結創建工作經驗,制定出臺鞏固提升工作方案,按照兩年夯基礎、一年抓提升、三年上臺階的目標,推動創建活動全覆蓋,確保民族團結成為全縣各族人民的自覺行動。

  在雲南省委、省政府的領導下,昆明市把創建全國民族團結進步示范市作為全市中心工作之一,緊緊圍繞“中華民族一家親、同心共築中國夢”的目標要求,在全市范圍內實施民族經濟跨越發展、民生保障全覆蓋、民族文化精品打造、民族教育振興、少數民族人才培養等10項工程,推進全國民族團結進步示范市創建工作。

  結束對石林的調研檢查後,檢查組還將赴晉寧、安寧、祿勸、尋甸等地,集中對昆明市創建工作進行初驗。

  雲南省民宗委副主任陸永耀、昆明市人大常委會副主任畢惠芝參加調研檢查。(記者 陳輝)

[責任編輯: 康靜 ]
010070210010000000000000011120241376568471