首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

昆明:度假區文藝演出弘揚民族團結進步

2018年12月19日 10:10:49 來源: 春城晚報

  昨日,昆明滇池國家旅遊度假區創建全國民族團結進步示范市“九進”宣傳活動暨文藝演出在度假區管委會開演。雲南民族村高原藝術團和海埂街道、大漁街道的居民代表一起,共同帶來了一場充滿各民族風情的表演。

  演職人員中,雲南民族村高原藝術團由一批優秀專業藝術家組成,平均年齡20歲。演員由彝、傣、白、土、滿、傈僳、壯、拉祜等民族組成,以自身獨有的藝術風格及濃鬱的民族特點創作出了《高原情》《多彩雲南》《山水雲霞》等一批民族歌舞精品。而海埂街道、大漁街道的社會文化團體,則帶來了原創的花燈劇目表演。

  據了解,這場以民族團結進步為主題的文藝演出,從12月15日開始已經在度假區轄區內開始“巡演”,將陸續進入度假區的旅遊景區、社區、學校、機關、企業、軍營、基層政法單位等進行演出。演出根據時間安排,將先後在撈漁河濕地公園、金河社區、滇池大壩、雲南民族村、公園1903等場地進行。(記者 孫琴霞)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210010000000000000011120231376842801