首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

新平“九進”活動助推民族團結進步示范縣創建

2019年01月17日 10:56:10 來源: 雲南日報

  在創建全國民族團結進步示范縣進程中,新平彝族傣族自治縣緊緊圍繞創建工作目標,緊扣各民族“共同團結奮鬥、共同繁榮發展”主題,嚴格“九進”活動要求,制定下發了“九進”實施方案和工作指標體係。要求各相關單位要提高政治站位,深化思想認識,明確目標任務,細化測評標準,注重痕跡管理,整合資源,在完成規定動作的同時,重點突出自選動作,確保“九進”活動有特色有亮點,切實做好創建工作。

  通過進機關、進學校、進企業、進鄉鎮、進社區、進宗教活動場所、進軍警營、進醫院、進家庭“九進”活動的扎實開展,全縣各級幹部群眾牢固樹立“三個離不開”“五個認同” “五個維護”的觀念和意識,有力地促進了各族群眾交往交流交融,進一步鞏固了各民族和睦相處、同舟共濟、和諧發展的良好局面,為創建全國民族團結進步示范縣營造了良好氛圍。

  目前,新平縣委、縣政府對62個“新平縣民族團結進步創建示范單位”和18戶“新平縣民族團結進步創建示范家庭”進行了命名表彰,力求通過示范點和示范家庭建設,突出特色,以點帶面,引領示范。(記者 余紅 通訊員 周宗林)

[責任編輯: 陳露 ]
010070210010000000000000011100001377507961